Levantamento inédito buscou entender as prioridades e preferências que promovem equilíbrio entre vida pessoal e profissional
O que faria você aceitar ou não um emprego? Para 46,4% dos profissionais a oferta de um pacote de “benefícios – como plano de saúde e vales alimentação, refeição e/ou transporte” – é um item muito importante para concordar com uma proposta de trabalho. O dado faz parte de uma pesquisa inédita para entender as prioridades e preferências dos trabalhadores brasileiros encomendada pela Serasa Experian, datatech líder global em soluções de inteligência para análise de riscos e oportunidades, com foco nas jornadas de crédito, autenticação e prevenção à fraude. Em segundo lugar está “práticas que promovem o equilíbrio entre a vida pessoal e profissional” (35,1%) e “estabilidade e plano de carreira” (34,9%) vem em terceiro. Confira o ranking completo no gráfico a seguir:
“Nosso objetivo é sempre atrair e ter os melhores talentos trabalhando conosco. Por isso, é importante para nós entendermos o que esses profissionais valorizam na hora de decidir em qual empresa querem estar e se estamos, como companhia, indo ao encontro desses valores. Esse tipo de pesquisa nos traz informações relevantes de comportamento e nos ajudam a tomar as melhores decisões no sentido de oferecer o melhor para nossos profissionais e desenvolver programas conectados às necessidades dos colaboradores. Avaliando nossas iniciativas, ficamos felizes de ver que estamos no caminho certo ao oferecer benefícios diferenciados, horários flexíveis de trabalho e plano de carreira sólido, entre outras práticas”, diz Diretor de Recursos Humanos da Serasa Experian, Antonio Catharino.
Plano de saúde e vale alimentação são benefícios escolhidos como essenciais
O levantamento também identificou que, entre os benefícios oferecidos pelas empresas, a maioria dos entrevistados valorizam mais os atrelados à “saúde” (84%), que englobam convênio médico e odontológico, descontos em academias, entre outros. “Alimentação” (74%) veio em seguida e contempla vale-refeição/vale-alimentação, cesta básica e refeitório na empresa, por exemplo. Além disso, o “benefício financeiro”, que reúne previdência privada corporativa, parceria com empresas de crédito consignado, entre outros, aparece como crucial para os participantes (46%), sobretudo para a Classe A (53%) e para aqueles que têm dependentes (48%).
Foi identificada, ainda segundo o estudo, uma diferenciação notável entre as gerações. A geração Z, por exemplo, atribui um grau igual de importância à saúde e à alimentação (74%), enquanto as Y (84%), X (87%) e Baby Boombers (88%) tendem a valorizar mais a saúde.